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kuizin nomad vous présente la Chataîgne

La châtaigne
Des calories à croquer
Chaque année, en période de froid, l’odeur appétissante des châtaignes grillées envahit les rues. En achetant un cornet, vous faites le plein de glucides et d’énergie! La châtaigne fournit environ 180 kcal aux 100 grammes, soit environ deux fois plus que la pomme de terre ou la banane.
Bien les choisir
Les brillantes et fermes sont les meilleures. En les entreposant tout simplement dans une corbeille à température ambiante,

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Kuzin nomad aime les fruits exotiques, <br/><br/>et vous ?

LA MANGUE

Choisissez plutôt les variétés Haden ou Ataulfo, plus concentrées en vitamine C, en bêta-carotène et en polyphénols.
Sa consommation régulière aiderait même à stabiliser le taux de cholestérol, à prévenir le diabète et l’inflammation impliquée dans certains cancers.
Comment la consommer: parfaitement mûre, sa chair est alors plus riche en antioxydants.

LA GOYAVE

Après l’acérola et la baie de l’églantier, la goyave est le fruit exotique le plus concentré en vitamine C.

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AIL NOIR

AIL NOIR

D’une grande qualité gustative, l’ail noir nous vient du Japon (plus précisément d’Aomori) et malgré les apparences, il est obtenu de façon naturelle et ne contient ni additif ni conservateur
La tête d’ail est confite entière dans de l’eau de mer extrêmement pure pendant au moins 1 mois à température constante. D’un noir profond, après la fermentation, sa texture devient fondante, moelleuse avec des notes douces et sucrées.

Rien à voir avec l’ail de notre terroir,

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Petite histoire de la tomate

La tomate est le deuxième légume, après la pomme de terre, le plus consommé au monde. Elles ont la même origine, celle des Andes Péruviennes où les Incas connaissaient la tomate à l’état sauvage, mais elle était surtout cultivée par les Aztèques sous le nom de « tomatl » ils en produisaient plusieurs espèces, de formes et de couleurs différentes.

La tomate est le deuxième légume, après la pomme de terre, le plus consommé au monde

Elle est découverte et ramenée en Europe par les conquistadores Espagnols en 1519,

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La pomme

La pomme

Des atouts nutritionnels uniques

La pomme est le fruit préféré des Français. Ce n’est pas par hasard si elle a conquis leur cœur, grâce à sa diversité variétale, sa praticité indéniable, ses usages culinaires infinis, son coût modéré, mais aussi ses atouts nutritionnels uniques. En effet, elle possède de nombreuses vertus, étayées par de multiples études scientifiques internationales, ce qui en fait un fruit si précieux pour notre santé.

« Qui mange une pomme tous les matins éloigne le médecin »


Composition moyenne d’une pomme [pour 100 grammes de fruit] :

  • Eau : 85 grammes
  • Glucides : 11,3 grammes
  • Fibres : 2 9 grammes
  • Protéines : 0,3 grammes
  • Lipides : 0,1 9 grammes
  • La composition très riche de la pomme en fait un aliment à haute densité nutritionnelle.

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